Совет Федерации должен выступить с информационным ответом на кампанию, развернувшуюся в прессе в связи с принятием «закона Димы Яковлева», заявил в среду на заседании Совфеда сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло.
«Идет настоящее шельмование, сразу после принятия закон был назван «антисиротским», а мы — подлецами»,- заявил он на заседании палаты.
По словам сенатора, он не знает ни одного закона, по которому было бы «такое массовое оскорбление» и депутатов Госдумы, и членов Совета Федерации, несмотря на то, что «в этом зале (Совет Федерации) сидят люди, которые всю жизнь работали честно».
В связи с этим Тарло предложил рассмотреть вопрос информационного ответа на то, что пишут СМИ в связи с принятием закона. По его мнению, этот вопрос можно рассмотреть в закрытом режиме.
Сенатор отметил, что Совет Федерации проиграл информационную войну, объявленную против него и Госдумы за принятие «закона Димы Яковлева». «Социологические опросы говорят о том, что 65% граждан поддерживают нашу точку зрения, но оставшиеся 35% — это журналистский комплекс, дети искусства, они размещают ролики, информацию в интернете», — сказал он.
Председатель комитета по науке, образованию и информационной политике Зинаида Драгункина в свою очередь предложила коллегам не обсуждать звучащую критику, а перейти к конкретным шагам по улучшению положения детей в России, по принятию соответствующего закона. «Критика в адрес парламентариев, митинги у Госдумы, сбор подписей — все это происходит постоянно, у меня тоже на сердце рубцы от несправедливости. Но мы должны своими конкретными делами отстаивать свою позицию», — считает она.
Сенатор от Калининградской области Николай Власенко предложил поблагодарить публично, «сказать по-человечески спасибо» тем граждан США, которые усыновили российских сирот с различными заболеваниями и которые являются добросовестными усыновителями.
Источник: «РИА Новости»
24.01.2013