Президент Столыпинского клуба: В Давосе наши говорят о блокчейне, а людям в России нужны дома, а не бараки

Print Friendly

vremya_p-02

Евгений Тарло поделился своим впечатлением о традиционном форуме в Давосе, ключевой темой которого является четвертая промышленная революция.

Президент Столыпинского клуба Евгений Тарло рассказал о своих наблюдениях, сделанных на форуме в Давосе. В эфире Царьграда он рассказал, что на встречах бизнесменов зачастую поднимаются вопросы о цифровой экономике, блокчейн-технологиях.

В швейцарской деревушке есть даже кафе «Блокчейн». Кроме того, российская делегация также провела встречу с представителями иностранной бизнес-среды на эту тему.

«Здесь мы чувствуем бодрость и все нормально, если ЦБ нам не зарубит эту историю с блокчейном, то мы, возможно, будем если не впереди планеты всей, то в тонусе», — с оптимизмом отметил Тарло.
При этом президент Столыпинского клуба отметил, что в российских реалиях все же следует думать и о социальном блоке. По его словам, цифровая экономика, вложения в капитал — это важно, однако многие российские граждане по-прежнему ютятся в бараках, и им не до высоких экономических свершений.

«У нас в стране стоят задачи — не упускать мировой прогресс и решить те вопросы, которые мы много десятилетий не можем решить. Людям нужно дать нормальное жилье, нормальные дороги, спокойную работу — это самое элементарное нужно сделать», — подчеркнул эксперт.
Евгений Тарло отметил, что в реализации этих задач никакие санкции не помеха.

Источник: Царьград

Tagged , , , ,